Детские сказки от Спортакус для самых маленьких

Спорт Комплексы

От 6 месяцев до 4 лет

От 1,5 до 12 лет

От 1 года до 10 лет

От 2,5 до 14 лет

Спортивное оборудование

Баскетбольное Кольцо

Груша боксерская

Навесное снаряжение

Детские горки

Маты

Гамаки

Палатки

Развивающие игрушки

Солнечный лучик

Никитка и Оля крепко спят. Веки подрагивают, они чему-то улыбаются во сне, иногда начинают устраиваться поудобнее. Но вдруг на подоконник прыгнул Солнечный лучик, огляделся и скок, прямо Оле на нос. Пощекотал там, потом посмотрел чистые ли уши у тех, кто сладко спит, и начал их будить.

— «Прыг скок, прыг скок, то на уши то на лоб, то на брови, то на челку разбуди-ка ты ребенка» — напевал солнечный лучик, перепрыгивая с мальчугана на девочку.

Но вот они зашевелились, начали потягиваться и чему-то улыбаться . Лучик, довольный, последний раз пощекотал им пяточки и поскакал будить других ребятишек.

 

Грязнулькин

После того, как Солнечный лучик ускакал, Никита и Оля еще чуть-чуть поворочались и решили вставать.

Сидя в своей кроватке, Оля радостно улыбалась новому дню, прекрасной погоде и чистому синему небу.

— « Ну вставай, соня» — сказала она братику. Тот все еще кутался в одеяло, только детские пальчики торчали из под него и смешно шевелились.

-«Не хочу»- ответил Никита – «Опять зубы чистить, умываться, купаться …НЕ ХОЧУУУ!»

— « Так и вырастешь нехочухой и грязнулей» — бойко протараторила Оля и, спустив ножки с кровати, побежала босиком в ванную.

Вдруг… из комнаты раздался визг мальчугана и он пулей влетел в ванную.

-«Там, там…….» — лепетал он при этом, отчаянно жестикулируя и показывая на комнату, — «там кто-то нечесаный, не умытый, с нестриженными ногтями… Кто это?»

Оля ничуть не смутилась: — « Это Грязнулькин, ты его не бойся, он добрый, только вот в детстве то же ленился умываться, зубы чистить, вот и стал таким».

-«Аааа, понятно,»- сказал Никита, — «Только жалко его …»

— « А у меня появилась мысль!»- радостно воскликнула Оля — «Давай его позовем и покажем ему как утром приводить себя в порядок».

-«Давай!» — Никита аж подпрыгнул на месте и вприпрыжку побежал в комнату. — «Сейчас приведу»…

Через минуту, пыхтя и стараясь, он втащил в ванную брыкающегося Грязнулькина.

-«Ну, посмотри на себя в зеркало» — строго сказала Оля.

Грязнулькин с опаской посмотрел и, ..обомлел. На него из зеркала смотрел то ли человек, то ли домовенок. Волосы всклокочены, уши не чищены, зубы тоже, шея не мыта. И только, по-детски блестящие и задорные глаза, с интересом зыркали туда-сюда на чумазом лице.

— « Ну и что мне теперь делать?»-грустно спросил Грязнулькин ковыряя пальцем в носу.

-«Для начала в носу пальцем не ковырять»-ответила Оля со знанием дела, -«а дальше повторять все что будет Непоседа делать».

Никита аж разрумянился от гордости за возложенную на него миссию, шутка ли, из Грязнулькина сделать Чистюлькина. Потом кому хочешь можно рассказать, это ведь настоящий подвиг!

Сначала Никита и Грязнулькин чистили зубы, при этом Оля, поблескивая белыми коралловыми зубками, наставляла их: — «Чистите снизу вверх и круговыми движениями не меньше 2-3 минут.

— « Не филонить!»- прикрикнула она на Грязнулькина, который неумело и медленно водил щеткой по зубам.

После чистки зубов все перешли к умыванию, потом по очереди приняли душ и расчесали волосы.

И вот уже перед нами предстал совсем другой чистый, розовощекий мальчуган, не имеющий ничего общего с тем грязнулькой, которым он был 20 минут назад. Русые, причесанные волосы аккуратно лежали на голове, чуть оттопыренные уши, немного курносый нос, губы с приветливой улыбкой и задорные блестящие глаза смотрели на мир с поистине детской наивностью и интересом.

— «Спасибо вам!»- искренне сказал, теперь уже Чистюлькин, ребятам, — «Зачем я столько времени Маму с папой расстраивал, побегу к ним побыстрей – порадую их, обниму, расцелую и скажу, что теперь буду каждое утро прилежно умываться».

-«Утром и ВЕЧЕРОМ» — назидательно подняла вверх маленький пальчик Оля – « и вечером надо умываться и чистить зубы.»

— «Конечно и вечером!» — уже убегая, прокричал Чистюлькин и, радостно подпрыгивая, побежал домой к родителям.

Зарядка.

Умывшись и приведя себя в порядок, Никита и Оля радостно улыбнулись друг другу и, взявшись за руку, выбежали из дома на лужайку.

— «А давай, пока мама с папой спят, сделаем им сюрприз!» — воскликнула Оля.

— «Какой такой сюрприз?» — насторожился Никита.

— «А давай сами зарядку сделаем, а то каждое утро нас Мама упрашивает, убеждает, наверное она уже устала одно и то же говорить,» — грустно сказала Оля и сложила губы трубочкой.

— « Ну что, опять на зарядку? Ну не нравится она мне, не хочу я это: раз, два, три, четыре,  руки на пояс, ноги на ширине плеч, бррррр…» — Никита аж поежился.

— «А давай, каждый будет делать, что захочет!», — нашлась Оля.

Никите эта мысль очень понравилась и он сразу согласился.

И вот каждый начал делать то что хочет. На зарядку это было мало похоже, зато доставляло детям огромное удовольствие. Они прыгали, бегали, подскакивали на месте, кружились и при этом звонко и радостно смеялись.

Через некоторое время, немного уставшие, но в прекрасном настроении, дети остановились и решили отдохнуть.

От «упражнений» у них разыгрался аппетит, и они весело помчались в дом завтракать.

Завтрак

В воскресное утро все семья собралась за столом на завтрак. Мама приготовила вкусную овсяную кашу, нарезала сыр , достала банку малинового варенья. Оля помогала маме наливать теплое молоко с ложкой меда. Папа нарезал хлеб, а Никита намазывал на него масло.

Когда все было готово, все расселись по своим местам и завтрак начался.

Как обычно, Никита начал ковырять ложкой в тарелке с самым печальным видом. Оля же, с аппетитом жуя, отправляла одну ложку каши за другой в рот, запивая молоком.

Продолжение следует….